欢迎登录南昌大学 "前湖之风" 周末讲坛官方网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
   
  当前位置: 首页 >> 心得稿
 
 

让世界看到中国

·发布时间2015-3-25 12:44:17

   

    随着2008北京奥运会的成功举办,中国正在并且已经赢得了世界无数的关注。从空白印象到浓厚的中国情,红色浸透了海洋,蔓延着大陆,中国人用自古以来的智慧与勤劳向世界闪耀历史的光辉。

    2010,上海城市发展的里程碑,黄浦江两岸,唯一的主题——城市,让生活更美好。世博会起初以美术品和传统工业品为主,其后慢慢发展成荟萃科技技术和产业技术的展览会,享有“经济,文化,科技领域内的奥林匹克盛会”的美誉,通常伴随异彩纷呈的表演,带来充满节日气氛的生活状态。世博会的规模之大,时间之长,参与之广泛,能够充分的展示出地域的政治,科技,文化,经济等各方面的巨大成就。因此世博会给举办国,举办城市所带来的经济效益和无限机遇是毋庸置疑的。国际间交流与合作的迅猛增长,改善了国内经济的发展环境,而随之而来的便是国家以及城市知名度和声誉的不断攀升,经济、政治、社会都因此受益。

    99年昆明世博会,在184天内,围绕“人与自然,迈向21世纪”向世界展示了各国园林园艺以及政治经济文化等方面的杰出成就。06年沈阳世博会主张“我们与自然和谐共生”,张扬了以生态文明促进物质文明和精神文明的大智慧。那么2010年的上海世博会,会给世人怎样的惊艳呢?

    以“城市”为主题,建造更多的优秀建筑,创建面向未来的住宅区,丰富城市发展的理念,完善并提升城市功能,创造城市未来发展的模式,推动中国城市化进程。这是此次世博会的宗旨之所在。努力地融合城市多元化文化,使得上海这个国际大都市包容万象,熠熠生辉。我们有理由相信,它将自信地带领世界走向中国时代,在这里,能看到的是浓厚历史底蕴下的文化大国,能看到的是腾飞中的经济强国,能看到的是一个勇敢创新的中华民族。我们正在诉说的不是未来,恰是每个中国人生活中的中国。

    让世界看到中国,让世界看到我们。

 

来源:刘璐(新闻061)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
南昌大学党委宣传部   版权所有
南昌大学“前湖之风”周末讲坛联络处
Coypright ? 2015 Nanchang University. All Rights Reserved.
扫一扫
前湖之风
公众帐号