欢迎登录南昌大学 "前湖之风" 周末讲坛官方网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
   
  当前位置:首页  >> 信息 >> 名家风采  
 
 

江风益老师

·来源: ·发布人: ·发布时间2016-9-12 22:47:14

   

江风益,现为南昌大学副校长、教授、博士生导师、材料研究所所长。1989年研究生毕业后一直在高校从事半导体发光材料与器件教学和科研工作。2006年以江风益课题组为技术依托,研制成功具有自主知识产权的硅衬底GaN基蓝光、绿光LED外延材料生长及芯片制造关键技术,打破了发达国家垄断半导体照明核心技术的局面,形成了硅衬底半导体照明技术路线。荣获2015年国家技术发明一等奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
南昌大学党委宣传部   版权所有
南昌大学“前湖之风”周末讲坛联络处
Coypright ? 2015 Nanchang University. All Rights Reserved.
扫一扫
前湖之风
公众帐号