欢迎登录南昌大学 "前湖之风" 周末讲坛官方网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
   
  当前位置:首页  >> 信息 >> 名家风采  
 
 

石秋杰教授

·来源: ·发布人: ·发布时间2017-4-13 14:45:24

   

石秋杰同志生前系南昌大学理学院化学系教授,博士生导师。2011年5月28日,因病医治无效,不幸逝世,享年48岁。曾任南昌大学应用化学研究所所长,物理化学硕士点负责人,江西省高校中青年学科带头人,中国稀土学会催化专业委员会理事。因工作成绩突出,先后荣获“南昌大学师德师风标兵”、“南昌大学巾帼十佳”、“南昌大学优秀班主任”、“南昌大学优秀研究生班主任”和“我心目中的好老师”等称号。

  “师者,所以传道授业解惑也。”焚膏继晷,实验室里的埋头苦干、潜心研究终换来累累硕果,不负辛苦;寒来暑往,三尺讲台坚持不懈、默默耕耘终含育莘莘学子,不忘初心;积年累月,柔弱的身躯顽强地抗争病魔、忍受痛苦,却一己承担,无怨无悔。

    古语讲“经师易得,人师难求”。石秋杰老师却将做人与为学和谐地统一在一起:把学生放在心上,把事业铭刻心间;用关爱回馈学子,用忠诚奉献事业,用生命诠释了师者的崇高与风范。今天我们齐聚一堂,共同缅怀追忆这位伟大的人民教师——石秋杰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
南昌大学党委宣传部   版权所有
南昌大学“前湖之风”周末讲坛联络处
Coypright ? 2015 Nanchang University. All Rights Reserved.
扫一扫
前湖之风
公众帐号